Astuces pour s'installer au Maroc

Comment faire sa carte de séjour au Maroc ?

By Hicham on 2 février 2019 0 Comments • Tags: #cartedesejourmaroc #trangersaumaroc #titredesejourmaroc

Le séjour d’un touriste au Maroc est de trois mois, il « peut » y avoir une prolongation (et une seule) mais elle n’est pas systématiquement accordée (et certaine ville refuse les prolongations) . Pour rester au delà des trois mois le mieux et de faire une demande d’un titre de séjour. Comment faire son permis de séjour au Maroc ?

Si vous êtes nouveau ici, vous devez commencer par lire mon guide « les Six etapes clés pour la réussite votre déménagement France Maroc » , j’y partage tous les étapes et les documents nécessaires pour le passage de la douane marocain.

Pour une première demande du titre de séjour marocain .

Voilà la liste des documents demandés pour La carte de séjour au Maroc

cni-300x200

1-Copie du passeport

2-copie de l’acte de mariage et du livret de famille .

3-imprimés de demande complétés .

4-100 dhs à régler directement en espèces .

5-justificatif de revenus

8-8 photos ( 3.5 x 4.5 ,fond gris ) .

9-contrat de bail / propriété ou tout document justifiant d’une adresse au Maroc (légalisée et la photocopie certifiée conforme ) .

10-une attestation bancaire ( Marocaine ). pour les retraités ,une déclaration sur l’honneur de ne pas travailler au Maroc.

11-un extrait de casier judiciaire Français (de moins de trois mois) à demander à Nantes, par internet, çà vas assez vite

Le dossier complet et à remettre à la préfecture de police ou à la gendarmerie .
Un récépissé vous sera délivré, c’est lui qui servira de pièce officielle en attendant la carte ( entre 3 et 4 semaines ) . Voilà le site du ministre d’intérieur , vous pouvez y trouver les infos nécessaires :  service-public

Pour un renouvellement de carte séjour

En plus de documents demandés au dessus ,casier judiciaire Marocain (à demander au ministère de la justice . un certificat médical établi par un médecin Marocain . photocopie de l’ancien titre de séjour .
Toutes les photocopies doivent être « légalisées », et les documents officiels datés de moins de trois mois

La carte de séjour et valable un ans renouvelable chaque année passer trois ans on peut demander 5 ou dix ans.

Pour l’obtention ou le renouvellement  de la carte d’immatriculation pour un étranger au Maroc, il faut présenter les pièces suivantes :

1-les copies des pages du passeport de l’’intéressé qui contiennent :

-Son identité ;

-Le cachet et la date de son  entré au Maroc ;

-Le visa qui permet d’entrer au Maroc, pour les étrangers soumis à cette procédure .

2-l’imprimé relatif à la demande de la carte d’immatriculation remplie en  en deux exemplaires ;

3-6 photos d’identité ;

4-Contrat de Bail, certificat de propriété ou toute pièce justifiant la résidence permanente de l’intéressé au Maroc

5-extrait du casier judiciaire ;

6-certificat médical ;

7-La preuve des moyens de subsistance;

8-un document justifiant la nature de l’activité exercée le cas échéant.

Si vous avez aimé mon article et vous trouvez utile n’hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et dites moi dans les commentaires comment puis je peux vous aider dans votre projet d’expatriation vers le Maroc ?
Autres articles de ce Blog :

Les 4 Trajets à faire pour se rendre au Maroc via l’Espagne

Avec quelle compagnie de Bus envoyer son Bagages vers Maroc ?

10 adresses pour scolarisé vos enfants Français au Maroc

Où habitent les expatriés français au Maroc ?

Qui suis-je ?

Votez

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.